?

Log in

No account? Create an account

Слово крымчанину

Оригинал взят у filibuster60 в Слово крымчанину
146185

       Выстрелы стихли. В окопах усталые солдаты протирают клавиатуры, санитары перевязывают порванные шаблоны, батарейцы чистят банником Кисёлева, говномёт ещё дрожит и дымится. Давайте сядем у костра и послушаем, что расскажет местный житель про себя и про поле, которое мы сегодня отвоевали.
        «...О себе: коренной крымчанин, родился, вырос и живу в Симферополе.
        Ситуация, в которой мы сейчас находимся: колоссальный поток агрессии, злобы, дезинформации, непонимания и нежелания понимать. Это всё настолько утомило, что я решил закрыть для себя эту тему, написав первый и последний пост на политическую тему. Попытаюсь прояснить – и в том числе для самого себя – что именно происходит в наших крымских головах и сердцах, взяв на себя наглость высказать точку зрения большого процента населения Крыма (если не большинства). Ну и, кроме того, я, наконец, смогу просто кидать ссылку на этот текст, отвечая тем, кто задаёт вопросы о Крыме и нашей ситуации (непросто каждый раз собираться с мыслями и отвечать на одни и те же вопросы, спорить, доказывать и т.д. А знакомые, как из России, так и с Украины, спрашивают постоянно). За «простыню» извиняюсь, но по-другому просто никак. Ссылок почти не будет. Те, кому события, описанные ниже, неизвестны, гуглите, плз.
далее >>>Collapse )
Оригинал взят у afranius в Письмо шотландскому другу
Мой давний кореш Кен Маклауд (http://afranius.livejournal.com/147423.html), коего я периодически консультирую по советским-постсоветским реалиям (ибо он твердо-научно-фантаст, сциентист-позитивист и в чем-то даже фэн СССР как великой научной державы) попросил растолковать, что там _на_самом_деле_ творится с Крымом; поскольку "Все врут!" (с) ДХ.
В общем, эта необходимость сформулировать -- "в экспортном исполнении" -- свое понимание ситуации и подвести наконец черту под темой показалась мне довольно своевременной. Итак...
------
...
Насчет Крыма.
Взгляд из Москвы :)

Крым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало что связывает с нынешней Украиной, если в историческом аспекте. Эта территория была передана из Российской Советской Республики в Украинскую Советскую Республику в 1954-ом Генсеком Хрущевым чисто номинально, для упрощения административного управления и логистики. Никто тогда и представить себе не мог (даже в ночных кошмарах), что эта административная граница (что-то вроде ваших границ между графствами) сделается в одночасье государственной.
Крым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был одним из самых процветающих регионов СССР, тогда как сейчас он -- экономически депрессивная окраина экономически депрессивной страны Украины; неудивительно, что крымчане ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вспоминают Советский Союз как "золотой век", а Путинскую Россию считают "экономическим раем".
Украинская политика по отношению к Крыму на протяжении всех 20-ти лет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была самоубийственной: ликвидация даже той чахлой декоративной автономии, что была унаследована от СССР, дискриминационная политика по отношению к русскому языку (на котором там говорит 80% населения), и т.п.; неудивительно, что крымчане ДЕЙСТВИТЕЛЬНО терпеть не могут Киевскую власть, полагая себя чем-то вроде колонии.
После Февральской Антикриминальной Революции в Киеве центральные власти Украины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не вполне контролируют даже столицу, в особенности -- вооруженные ультраправые группировки украинских националистов; неудивительно, что крымчане (так же, как и многие русскоязычные жители Востока и Юга Украины -- Донецка, Луганска, Одессы) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасаются за свои гражданские права, собственность, да даже и за здоровье и жизнь.
Путин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воспользовался этим кризисом -- но создал его не он!

У меня нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство крымского населения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проголосовало за сецессию Крыма от Украины и за присоединение к России. Это подтверждают все мои знакомые, большинство из которых -- противники Путина и его политики. "Голосование по принуждению", под дулами автоматов "вежливых людей" (так у нас иронически называют русских военных в униформе без знаков различия, имитирующих "крымских добровольцев") -- чепуха; не следует выдавать желаемое за действительное. "Вежливые люди" всего лишь позволили крымчанам реализовать свои 20-летние мечты и обиды (Кстати, формально это всё даже и "интервенцией"-то не назовешь: 30-тысячный русский корпус в Крыму находился там с самого начала, в соответствии с действующим договором России и Украины) Так что, будучи человеком фундаментально-демократических убеждений, я уважаю выбор крымчан, хотя и считаю его ошибочным (независимый Крым, "Таврида", был бы, ИМХО, лучше).

Разумеется, никто в мире официально не признАет результатов этой "Аннексии-Аншлюса". Однако международная политика последних десятилетий создала множество замечательных прецедентов, вроде Второй Интервенции в Ирак (по совершенно фантастическому поводу) и в особенности Косовской сецессии. Так что когда "мировая общественность" пытается объяснять, будто Крым это одно, а Косово -- нечто совсем иное, выглядит это довольно смешно; ну, при взгляде из Москвы, по крайней мере :-)

Я, как ты знаешь, являюсь последовательным и бескомпромиссным противником Путина и его Criminal Dictatorship. Но я не могу не признать, что в процессе воссоединения Крыма с Россией Путин реализовал РЕАЛЬНЫЕ устремления подавляющего большинства крымчан и заметного большинства россиян. Сам я принадлежу к тому меньшинству, которое голосовало бы против воссоединения (если бы этот вопрос был вынесен на референдум и в России тоже), однако вовсе не потому, что это "несправедливо" или "незаконно" (это как раз вполне, ИМХО, справедливо, а "незаконность" не слишком превышает фоновую для нынешнего Мира). Просто цена этого "воссоединения" будет, на мой взгляд, непомерно высока.

Прямого военного противостояния России с Западом, разумеется, не будет. Однако Россия, разумеется, окажется в полной международной изоляции и станет "страной-изгоем" -- не как Северная Корея, разумеется, но что-то вроде Ирана. Внутри страны режим, разумеется, будет "закручивать гайки". Международные санкции, разумеется, заметно понизят жизненный уровень населения. Сам же Крым, разумеется, станет еще одной криминальной Черной дырой российской экономики. Etc.

Так что в будущее я гляжу с очень большим пессимизмом.
A plague take this Crimea! :-((

Кстати: а как ты сам собираешься голосовать на вашем референдуме о Шотландской независимости? ;-)
-------

Кен пишет:
I'm relieved to find that my own view on what's going on is so close to yours that (as we say here) you could not put a cigarette paper between them!
...
On the Scottish referendum I will vote no. I don't think the world needs another border!
--------

Правильно, чо. Желтый килт в зеленую клетку и девиз "Hold fast!"...
Оригинал взят у makkawity в Насчет ситуации на Украине, сумбурно и тезисно
Так как меня сильно просили высказаться за Украину, выкладываю некоторые мысли.
Пока сумбурные,отчего, возможно,буду править их по ходу или делать апдейты.
Также заранее предупреждаю, что меня данная тема задевает и в комментах я могу быть неадекватен.
Отчего и всех прошу быть собранными и спокойными. Вне зависимости от позиции применительно к в/на Украине.

1. Был первый майдан, и он победил. Его я наблюдал внимательно, и для понимания моего взгляда напоминаю последний пост той серии: http://makkawity.livejournal.com/151966.html#cutid1Read more...Collapse )
51. Итого: как после любого такого события,  самое интересное и  веселое только начинается…поглядим, например, сколь чисто пройдут выборы нового президента.
52. Но я хочу сохранять оптимизм и надеюсь, что никто из моих знакомых, которых хватает на всех сторонах конфликта, не пострадает. И благодарю их за возможность собрать относительно комплексный взгляд на проблему.
Оригинал взят у vinitski в Прихоперский терроризм, Рубахин и ответственность


Ни одна скотина, как право, и не скотина в том числе, со стороны жаждущих моей крови противников добычи никеля так и не появилась в пятницу 5 июля, возле здания областной Думы в Воронеже, где состоялся мой второй пикет в поддержку добычи никеля.

И хотя я до сих пор считаю, что, пусть вероятность и мала, но она все же есть, что среди моих оппонентов и противников никеля имеются нормальные люди, похоже, что подавляющее большинство, все же люди весьма не далекие, да еще и пустомели - никто так и не пришел, не говоря уже про виртуально выдернутые ноги. Фуфло, так сказать. Рубахин - олух царя небесного, не устает меня банить где только может, и всячески отлынивает от какого либо разговора со мной. Да что там Рубахин, ни один из адептов его секты так и не осмеливается выйти со мной на прямой контакт.

Хочу особо подчеркнуть, что ни в коей мере не являюсь сотрудником УГМК и денежных знаков от них не получал. Являюсь патриотом своей страны, доведенным до кипения всеобщим пофигизмом и ширящимся мракобесием, геологом в третьем поколении, не считаю более возможным скрывать свою гражданскую позицию.

В связи с недавно произошедшими событиями, я бы хотел знать, почему вдохновитель террористов Рубахин все еще на свободе? Почему правоохранительные органы бездействуют в отношении рубахинских экстремистов? Почему местное население не осудило это чудовищное преступление, совершенное бандой Рубахина и стоящими за ними людьми? Неужели не ясно, что таким людям, как Константин Рубахин и его шайка, абсолютно все равно чей заказ выполнять? Дай им денег и завтра они подожгут не буровые установки, а наши с вами дома, больницы и школы! Это бессовестные, мерзкие, вызывающие у нормального порядочного человека чувство брезгливости и отвращения люди, которые ради грантовых сребренников продали честь, достоинство и Родину.

Я вызываю любого самозванца, обладателя любых почестей и регалий на открытые дебаты касательно разработки никеля в Прихоперье.
Из поста в пост, из комментария в комментарий, вы повторяется глупые агитки, рассчитанные на инвалида умственного труда, вы ссылаетесь на мнимых авторитетов, имеющих к вопросу ровно столько же отношения, как главбух горбольницы к трепанации черепа, вы постоянно приводите цитаты действительно известных ученых, не затрудняясь, да и не имея возможности, понять смысл сказанного! Прочтите этот пост, который вы не можете объявить незамеченным, и, наконец, найдите в себе смелость высказать свои страхи и заблуждения публично, а не на страницах сайтов, где могут писать только лояльные хозяевам авторы, не в двадцать третьем комментарии ветки, которая постоянно трется владельцем ЖЖ-аккаунта.
Пишите тут, пытайтесь отстоять свою правоту и опасения, я готов продемонстрировать всю вздорность и бессмысленность доводов "Защитников Хопра"!
Слабо???

Благодарю свободный воронежский интернт канал СВИК за освещение моей акции.
http://xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai/nikel-eto-xorosho

Пользуясь случаем, благодарю появившихся союзников, всячески поддерживающих меня в сети и в оффлайне:


жж Андрея Слепченкова http://dronantioff.livejournal.com/
жж Игоря Минакова http://gorlesov.livejournal.com/
жж других участников заникеля
http://bichano-negra.livejournal.com/
http://beaverlena.livejournal.com/
http://kalmarishe.livejournal.com/

Помогите сироте...


Граждане! Помогите сиротке с трудной судьбой! Вот эту мелочь экипаж "неотложки" в четверг у нарков отбил - они котом в футбол поиграть пытались... Никому вислоухого котика не надо? Ребенку месяца два с чем-то примерно. Я б себе оставил - но я пятого кошачьего в квартире не потяну... :(
21 октяря я собрался съездить на гору Монсеррат. Погода вроде позволяла.
Ну и все как обычно - пока ехал до монастыря - погода была  вполне ничего, а стоило только сесть в фуникулер - пошел дождь...

Read more...Collapse )
На следующий день - 20 октября - я поехал с другим маршрутом экскурсионного автобуса - этот шел по более современной части Барселоны...
Read more...Collapse )
Продолжение следует...
Добравшись до хостела - выпал таки в осадок... Ну так я с короткими перерывами ехал на тот момент уже почти трое суток, с 15го октября. В итоге проспал до вечера... Потом взялся разбирать вещи. Тут выяснилось страшное - я забыл сетевой шнурок от зарядника фотоаппарата. В итоге практически всю Барсу пришлось снимать телефоном - зарядить фотоаппарат перед отъездом возможности не было. Обидно...
Вечером погулял по Рамбла, пообедал (или поужинал?) забрел на рынок Бокерия (он практически рядом с хостелом, только через Рамблу перейти)... Фотографировать сил не было, да и качество съемки телефоном в темноте препаскудное...
С утра встал пораньше и пошел гулять:

Read more...Collapse )
Продолжение следует...

Испания-Португалия 2012

В этот раз поездка началась еще веселее чем обычно... Билеты я взял на 18 октября - в надежде, что успею до этого отработать вахту. Ну и, как обычно - не угадал... Короче 15 вечером я еще сидел на буровой где-то в обской пойме...


Фото сделано за полчаса до вертолета - в 18:25 

Read more...Collapse )
Продолжение следует...

Картахена - 2

1 Мая. Картахенцам оно похоже не праздник - так что гуляем дальше...
Бока-Гранде, скопище шикарных зданий на узком полуострове и лучший в Картахене пляж...


Read more...Collapse )

Продолжение следует...

Profile

alex_ii2
alex_ii2

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones